Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ

Именно они накормят мир!

            Мало кто знает, что дождевые черви - домашние животные, которые играют колоссальную роль в производственном цикле продуктов питания. Всего 100 гр. биогумуса требуется, чтобы вырастить 1 кг. настоящих био-овощей, ягод, зелени или фруктов исключительного качества. Биогумус - идеальное питание для растений. Где брать биогумус? Дождевые черви поедают навоз, переваривают его и "на выходе" получается биогумус. Известно, что всего 1 кг. дождевого червя, каждый день поедает 1 кг. пищевых отходов, а на 1 кв. метре живет и работает до 10 кг. дождевого червя.             

            Дождевые черви никуда не убегают. Если их кормить и поить (увлажняя гряду), они быстро размножаются (коконами), растут в общей массе и количестве, едят и создают биогумус.

 

Разведение дождевого червя - это отличный бизнес.

        Сравните дождевого червя, например, с коровой. Корова ест качественную пищу, которая стоит денег. Дождевой червь ест отходы. Из одной коровы через год будет "только 2 коровы", а из 1 дождевого червя будет 1 500 штук. Дождевой червь не болеет и не передает инфекций человеку. Корова болеет, в то числе ужасными болезнями, такими как туберкулёз, бешенство и даже оспа. Корова уверенно дает в год 10 000 кг. навоза, но даст ли она столько молока - это "очень большой вопрос".

            Себестоимость биогумуса - 5 руб. кг. Цена "на месте производства" оптом от 10 руб. за кг. Имея всего 100 кв.м. червятника, вы произведете 100 тонн биогумуса. Он прекрасно хранится, и его покупают оптом и в розницу. Если вы посадите на биогумуса чеснок, вы получите уже 1000 тонн био-чеснока. Стоимость 1 000 тонн био-чеснока будет стоить 150 млн. рублей оптом. Таким образом биогумус легко конвертируется в продукты питания.

 

Почему биогумус лучше, чем навоз?

              Биогумус лучше чем навоз. В биогумусе нет врагов, это чистое питание и лекарство для любого вида растений. В навозе (и компосте) есть семена сорняков, яйца наскомых, всяческие бактерии и  грибки, вредные для растений. Биогумус можно вносить в корневую систему растений, навоз нельзя. Если вы попробуете выращивать на биогумусе, больше никогда не захотите возиться с навозом и всякими перегноями. Биоумус позволяет контролировать стабильное качество будущего урожая. Томаты будут аромантными и пахнуть томатами, огурцы - огурцами, а у перцев будет толстая сочная стенка.

            Производство биогумуса и выращивание на нём растений  – это природная технология. Растения, завершая свой цикл, сгнивают, гниль съедают дождевые черви, выдавая питание для новых растений. Поедая растения, корова до 60% питательных свойств растений оставляет в навозе, чтобы дождевой червь наелся, дал хорошее потомство и выдал качественный биогумус.

 

Как зародилось червеводство в России?

            Когда в 1998 г. профессор Игонин Анатолий Михайлович заключил договор с ОАО "Грин-ПИКъ" (Генеральный директор Конин Сергей Степанович), никто не предполагал, что 20-летние разработки русского ученого станут активно внедряться в реальное сельское хозяйство. Игонин А.М. придумал слово "биогумус", а так же вывел гибрид дождевого червя "Старатель", он стал основоположником развития червеводства в России. Результатом сотрудничества бизнесмена и ученого стало создание племенного хозяйства дождевого червя (в г. Коврове), запуск промышленного производства биогумуса, издание книг, получение патентов и открытие школы "червеводов". На сегодняшний день обучено свыше 1 200 человек из России и со всего мира, из них 43 китайца. На сегодняшиний день Концерн "ПИКъ" - самый крупный производитель биогумуса в России. Это - открытая для сотрудничества система, позволяющая предпринимателям быстро осваивать технологию производства биогумуса в любом месте.

 

Грозит ли человечеству голод?

            Известно, что при производстве 1 кг. пищи, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность создает 10 кг. различных органических отходов. Человек с среднем в день съедает 1,5 кг. еды, то есть каждый из нас невольно «создает» 15 кг. отходов в день, а это – огромная нагрузка на природу. Однако, если эти отходы скормить дождевым червям, то получится примерно 10 кг. биогумуса. А этого достаточно, чтобы вырастить 100 кг. новых био-овощея, ягод и фруктов. Так что разговоры о том, что якобы «химические удобрения» нужны, чтобы «спасти человечество от голода» - это миф.

            Именно дождевые черви накормят мир, создавая биогумус, на котором экофермеры вырастят чистые качественные био-продукты. Корпорации, создающие ГМО и выращивающие химически зараженные овощи и фрукты проиграют в этой борьбе, потому что горожане своим кошельком проголосуют за продукты, созданные на основе природных технологий.

 

Что делать, если вы озабочены проблемой отходов?

            Представьте себе, что вы, или ваши близкие, озабочены тем, что само ваше существование доставляет окружающей природе ущерб, и вы бы хотели перерабатывать все органические отходы, которые возникают при производстве пищи для вас.

Если семья из 3-х человек будет иметь червятник всего 10 кв.м., то этот червятник переработает в день 45 кг. отходов, то есть весь объем порождаемого пищевого мусора. К тому же, будет произведена инвестиционная (чистая) прибыль в размере не менее 30% в год. Не хотите сами заниматься выращиванием дождевых червей? Вы можете купить 10 кв. метров червятника на свою семью и «спать спокойно». Стоимость такой инвестиции составляет всего 20 тысяч рублей за 1 кв. метр недвижимости: капитальное сооружение, червятник, с зачервлённой грядой, за которой ухаживает мастер.

Концерн «ПИКъ» создал специальную программу для горожан, которые хотели бы, чтобы личное стадо дождевых червей круглые сутки работало на них и будущее их детей, перерабатывая отходы, создавая новую ценность – биогумус, и к тому же, приносящее инвестиционную прибыль, из расчета 30% годовых.

 

________________